李绍稳教授来我院进行学术报告

发布者:发布时间:2020-09-17浏览次数:10

916日下午,安徽农业大学二级教授、博导、校教务处处长李绍稳教授应我院和农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心邀请,于逸夫图书馆第一报告厅做了题为《物联网与智慧农业》学术报告。报告由互联网学院副院长贾兆红主持,互联网学院院长梁栋、副院长杨勇、相关专业的教师、2020级硕士研究生和部分本科生参加了此次报告会。


在报告中,李教授首先介绍了物联网的发展和物联网体系架构与关键技术。接着,李教授详细讲解了小麦 “四情” 监测、辣椒产业链、大棚远程智能化控制系统、生猪精细化养殖与质量安全追溯系统、水产精细化养殖与质量安全追溯系统和农产品质量安全追溯等等一系列物联网与智慧农业应用的成功案例,让在场的师生们切身体会到物联网与智慧农业的实际应用。最后,李教授慷慨地分享了他们团队遇到的农业物联网问题、解决思路、成果的实际应用以及对物联网与智慧农业未来的几点思考。

李教授深入浅出的报告,令在场的师生们获益匪浅,并对所学知识在智慧农业的应用方面进行了深入思考。最后,本次学术报告在热烈的掌声中圆满结束。