朝气蓬发,全新启程——互联网学院喜迎2020级新生

发布者:发布时间:2020-09-14浏览次数:10

本网讯(通讯员   金玉婷9月12日清晨,在志愿者们忙碌的身影中,龙河校区2020级新生迎新活动伴着清风缓缓拉开序幕,互联网学院新生辅导员、团学骨干迎新志愿者在各自岗位上有序开展迎新工作。


上午十点,互联网学院党委书记李服生、院长梁栋、副院长程志友副院长贾兆红党委副书记韩斌陪同下前往新生寝室看望2020级同学勉励同学们集中精力、积极学习,取得新的进步

新生报到期间,互联网学院在龙河校区逸夫图书馆门前设置了迎新点,安排团学骨干和志愿者为新生提供指引和帮助。由于疫情的缘故,家长无法送孩子们入校,新生们将独自面对陌生的校园,难免会有些茫然和不知所措但穿着红色和蓝色马甲的志愿者们热情地帮忙搬运行李,耐心细致地为新生解答疑问,极大减轻了他们的不安感。迎新志愿者们不仅为新生带来了温暖,也成为美丽的龙河校区一道亮丽的风景线。“我觉得来到大学以后,虽然有些茫然无措,但更多的是对即将到来的全新生活的憧憬与激动,非常感谢志愿者们热情的服务,让我更好地适应了新的环境。”2020级新生郭学磊同学满怀憧憬地说。


学院领导也前往迎新点慰问正在值守的辅导员老师、团学骨干和迎新志愿者,对他们的辛勤付出表示感谢,鼓励他们积极做好新生的引导、服务工作。

夕阳渐沉,迎新工作也落下了帷幕,准备充分的迎新工作拉近了新生同学们与校园的距离,让他们更好更快地融入到校园生活中。

截至晚上8:00,2020级互联网学院新生应到528名,实到525人,均已完成报到入住手续。互联网学院2020级新生共分为12个班,其中计算机类十个班,互联网金融两个班。

在接下来的时间里,他们将经过军训的磨练,成长成为一名合格的大学生,开启丰富多彩的大学生活,绽放出自己耀眼的光芒相信2020级新生一定能在学术的殿堂里汲取自己所求,用心、尽力,不负青春韶华!