学院召开新进教师座谈会

发布者:发布时间:2020-09-14浏览次数:10


9月9日下午,学院在行政南楼二楼会议室召开17年以来新进教师座谈会。会议主题:帮助青年教师们华丽转身,成为教学科研工作者,确保大家站好讲台、做好科研。本次大会分为科研讲座和教学交流两个环节,分别由学院院长梁栋和学院党委书记李服生主持,副院长杨勇、程志友贾兆红和17年以来入职的新进博士参加了此次座谈会


首先,梁院长介绍了科研讲座主讲专家中国科学院自动化所模式识别国家重点实验室吴福朝教授。吴教授就《如何写自然科学基金申请书》展开分享详细阐述了如何撰写本子的各个部分,包括前期准备(选题)、申请书格式核心部分的逻辑关系项目名称、关键词、摘要立项依据研究内容与研究目标拟解决的关键科学问题工作基础和研究条件以及其它注意事项。吴教授特别强调了本子的创新性及核心部分的逻辑关系,并指出拟解决的关键科学问题和研究方案、技术路线、可行性分析是最能深刻反映学术水平的本子精华所在,希望大家都能够静下心来充分调研、精研文本,争取在2021年的国家、安徽省自然科学基金项目申报中成功立项。接着,梁院长做讲座总结,再次感谢吴教授分享公式化写基金本子的方法,强调申请基金的必要性,并要求大家举一反三,积极申报纵向项目和横向项目,将所学专业与学院学科发展方向、轨道交通、智慧农业等实际需求相结合,用于解决实际问题。

随后,李书记主持了教学交流环节,强调国家、学校和学院高度重视本科教学,提醒各位老师务必练好基本功,站好讲台做好科研,为国家培养人才接着,程院长介绍了教学工作在教师职称评定中的重要性,希望大家认认真真提高本科教学质量,搞好本科教学工作。杨院长分享了他的多年来的教学经验,令新老师们获益良多。院长也提醒大家尽快适应学院要求,组队合作,开展自己的科研生涯,面向应用服务社会;同时,提高自己的教学能力,搞好教学工作。


最后,梁院长再次提醒大家要明确学院定位,互联网学院是以培养科学基础厚、工程能力强、综合素质高、创新能力突出的一流工程型、创新性、国际化“新工科”人才为目标的。要求新进老师要克服阵痛,做个明白人,结合学院发展,做好个人的未来五年发展规划,要做到宁静致远、顺势而为!