我院开展“线上线下”相结合的人才招聘会

发布者:发布时间:2020-09-10浏览次数:10

为进一步加快学院师资队伍和学科建设,推进学院高层次人才团队建设工作。95日上午,学院在前期对大量博士应聘材料遴选、并充分沟通准备的基础上,开展了一场“线上线下”相结合的人才招聘会

招聘采用了两种形式一是对于合肥本地人才,采取了传统的现场面试方式;二是在疫情期间,为了减少跨区域人员流动、保证应聘者的绝对安全与便利起见,对于跨地区人才,采取了在线视频面试方式。参加面试的考生分别进行了自我介绍、教学试讲环节面试专家组就应聘人员的学习经历、科研方向和业绩成果等方面内容进行了提问,对考生的求职动机、语言表达、教学能力、科研水平等方面进行了考察和评价。

人才引工作作为学院今年的重要任务,无论从顶层设计、教学工作、学科发展以及平台建设方面均至关重要在今年新冠肺炎防控的特殊时期,学院一手抓好疫情防控,一手抓好人才引进。积极创新人才引进模式,通过网络平台,采用“线上线下融合”的方式,保障了非常时期人才引进相关工作的顺利进行。