铭记历史,珍爱和平

学院党委组织观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式

发布者:发布时间:2020-09-03浏览次数:10

本网讯(通讯员  孟兰)9月3日,学院党委组织师生党员观看了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,党员结合自己的切身实际,纷纷发表了感悟。

2017级电子商务专业周雨航表达了对革命先烈的崇高敬意,并表示:“今天,我们依然不能忘记历史,因为它与生俱来,镶嵌在我们的生命里。青年是祖国的未来、民族的希望,责任必将落在青年的肩上。新时代的青年必将担当起时代的责任,做到心中有火,眼里有光!”

2017级电子商务专业谢晨泽分享道:“在观看此次纪念仪式的过程中,我感受到后辈对待抗战先辈们的尊敬和感恩之情,尊敬他们敢为人先的抗争精神,感恩他们保家卫国的无畏精神。作为一名刚转正不久的共产党员,我要在今后的日子里,努力学习科学文化知识,用知识武装自己,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为祖国的建设发展做出自己的贡献。”

殷忧启圣,多难兴邦。我们要铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来,倍加珍惜来之不易的和平环境,大力弘扬英勇无畏的抗战精神,始终坚定共产党人的理想信念,共同谱写实现中华民族伟大复兴的光辉篇章。