学院本科生第二党支部召开支部大会

发布者:发布时间:2020-09-01浏览次数:10

8月31日下午,学院本科生第二党支部在党员活动室召开支部大会,讨论程瑶等12名预备党员转正事宜,并学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。会议由本科生第二党支部书记郭巧主持,支部党员参加大会。

会上,3名与会党员带领大家学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,开展了“厉行节约,反对浪费”为主题的理论学习活动,并分享了自身的学习感悟。

支部书记郭巧说:“厉行节约、反对浪费,是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。然而,随着物质条件的改善、生活水平的提高,一些党员淡化了节俭意识,助长了浪费之风。因此,我们需要对勤俭节约加大宣传力度,我们党员更应该身体力行、率先垂范。”

2017级网络工程许松涛发表学习心得:“‘善禁者,先禁其身而后人’,从自身做起,发挥模范带头作用。首先必须防止‘嘴上腐败’,警惕‘舌尖上的浪费’。我们应树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想。”


会上,程瑶、宋文韬、许松涛、吴京晶、吴雅文、谢梦磊、胡荣捷、沈寅威、蔡小婵、华伊莎、杨志成、张韦韦12位同志依次进行汇报,汇报内容是个人在过去一年内的思想、学习、工作、生活等情况,与会党员对12位同志在预备期的表现一一进行评价。大会讨论同意了程瑶、宋文韬、许松涛、吴京晶、吴雅文、谢梦磊、胡荣捷、沈寅威、蔡小婵、华伊莎、杨志成、张韦韦预备党员按期转正的决议。

会议最后,支部书记郭巧对参会的全体党员提出要求与期望:“我们党员要养成勤俭节约的良好生活习惯,只有坚持勤俭节约的生活作风,才能远离奢靡的腐败源头。同时,我们应坚定理想信念,练就过硬本领,脚踏实地走好每一步,实现自身价值,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!