学院本科生第三党支部召开支部大会

发布者:发布时间:2020-08-31浏览次数:10

本网讯(通讯员孟兰)831上午,学院本科生第三党支部在行政南楼301会议室召开支部大会,讨论李晶晶5位预备党员转正事宜,并学习了习近平总书记寄语广大高校毕业生的回信和习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。会议由院党委副书记、本科生第三党支部书记韩斌主持,支部党员参加会议。

会上,李晶晶、谢晨泽、刘浩南、张丁阅、周雨航等5位同志汇报了转正申请,同时与会党员对其预备期的表现进行评价。大会讨论同意了李晶晶等5位预备党员按期转正的决议。之后,韩斌肯定了5位转正同志在疫情期间的工作表现,并对他们提出殷切希望:“你们要时刻谨记自己的党员身份,努力学习党的理论知识,不断提高思想政治觉悟,将个人目标与学校、学院的发展相统一,在实践中践行共产党员的初心与使命。


接着,支部党员共同学习了习近平总书记寄语广大高校毕业生的回信和习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。2017级电子商务谢晨泽发表感悟:“‘可堪大用,能担重任’这句话,不仅是习近平总书记对中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的期望,也是我们所有毕业生的责任。西部建设是国家发展中的重要举措之一,而作为即将走入社会的我们,更需要把个人的理想追求融入到党和国家的事业中来。无论在何方,都要心系祖国建设,为促进国家的发展做出自己的努力!

会议最后,韩斌对参会的全体党员提出要求:在任何时候,始终树立纪律意识和规矩意识,充分发挥自己的特长与能力,关键时刻站得出来、顶得上去。在平时的生活中,厉行勤俭节约,将勤俭节约内化于心、外化于行,争做光盘行动的弘扬者,以及初心使命的践行者。