学院本科生第一党支部召开支部大会

发布者:发布时间:2020-08-26浏览次数:10

本网讯(通讯员:孙良启、李雨溪8月25日上午,院本科生第一党支部在党员活动室召开支部大会,讨论李雨溪等6名预备党员转正事宜。会议由支部书记刘芳源主持,支部党员参加大会

会上,李雨溪周晨晨王子聪黄启明孙良启王睿6位同志汇报了转正申请,同时与会党员对其预备期的表现进行评价。大会讨论同意了李雨溪周晨晨王子聪黄启明孙良启王睿预备党员按期转正的决议。


一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,826下午,学院本科生第一党支部开展了“厉行节约,开展光盘行动”主题学习活动

会上,全体师生党员共同学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示的文件精神,并分享了学习心得。支部书记刘芳源说:“大家不仅要节约粮食,也要在宿舍用水用电等方面注意节约资源,要发挥学生党员的先锋模范作用,用自己的实际行动去带动身边的同学共同做到厉行节俭。”

2017级通信工程赵圣铭艰苦奋斗是党的优良作风,坚决不能丢弃。浪费会败坏社会风气,节约是一个现代社会文明素养的体现。我们作为大学生,事事皆可节约,拒绝奢华风气,弘扬艰苦奋斗精神,从我做起。

2017级计算机科学与技术周晨晨分享道:“身为大学生党员,要起到先锋模范带头作用,生活中培养良好的生活习惯,提倡合理消费和适度消费。监督身边同学,积极倡导光盘行动,营造浪费可耻,节约为荣的氛围。

活动最后,全体学生党员在《安徽大学关于“厉行节约开展光盘行动”倡议书》上签字,以表明自己身体力行,坚决做到杜绝浪费、崇尚节俭的决心。