“坚定理想信念,矢志拼搏奋斗”——学院本科生第一党支部开展支部学习活动

发布者:发布时间:2020-07-20浏览次数:140

本网讯通讯员:张双赛)7月18日,学院本科生第一党支部全体师生党员学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,“坚定理想信念,矢志拼搏奋斗”为主题,展开热烈讨论,分享了自己的学习感悟

支部书记刘芳源:作为一名党员,要进一步坚定理想信念,学深悟透马克思主义基本原理,主动担当,积极作为,落实立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

辅导员张双赛:作为一名思政辅导员,要发挥好自身优势,立足岗位实际,抓好学习贯彻,把回信精神转化为推动工作的强大动力,把坚定理想信念、践行初心使命、矢志拼搏奋斗贯穿融入到学生工作中,为学校双一流建设凝聚磅礴力量。

2017级通信工程赵圣铭:当代青年的努力,既应该有在各自领域内学习工作的进步,也应该有对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的准确把握,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,投身强国伟业,为民族伟大复兴梦想的实现贡献我们的智慧和力量。

2017级网络工程孙良启:作为一名学生党员,要时刻坚定马克思主义信仰,以马克思主义理论最新成果武装自己,坚持厚积薄发,成长成才;立报国之志,践爱国之行,自觉做到旗帜鲜明讲政治、攻坚克难敢担当,在学思践悟中坚定理想信念,不断充实自己。

2017级计算机科学与技术刘润泽:作为一名学生党员,应认真学习总书记在信中的教诲,牢记总书记的嘱托,注重学思践行、知行合一,做好模范带头作用,带领广大青年学子共同学习“红色故事”,传递民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

正如习近平总书记所说,“心有所信,方能行远”,走好新时代的长征路,我们要牢记嘱托,更加坚定理想信念,珍惜学习时光,努力练就过硬本领,为实现“两个一百年”的目标奋斗,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!