安徽大学与合肥市轨道交通集团签订战略合作协议

发布者:发布时间:2020-07-14浏览次数:387

(来源  合肥市轨道交通集团)7月10日安徽大学赴合肥市轨道交通集团签署战略合作协议,安徽大学党委书记蔡敬民副校长薛照明,合肥市轨道交通集团党委书记、董事长陈华,党委副书记、董事、工会主席储继红,副总经理吴四二等出席仪式。


蔡敬民在讲话中强调,要在前期良好沟通的基础上不断将高校的科研优势、人才优势与企业的资源优势、环境优势更加紧密地结合起来、发挥集聚创新效应,不断拓展产教融合、校企合作的宽度、长度和深度,抢抓新基建”“交通强国等重大发展机遇,相信通过双方的共同努力,一定能够实现优势互补、互惠互利、促进双赢的合作目标。

陈华在致辞中表示,此次双方签署战略合作协议,不仅是贯彻国家科教兴国战略、产教融合号召的具体体现,也是实现优势互补、资源共享、合作双赢的有力举措,更是加快科技创新、培养高素质、高技能应用型人才的必经之路,并希望以此次战略合作协议的签订为契机,与安徽大学开展深入、全面、多元化的合作,形成优势互补,共同实现校企合作、产学共赢的目标。


随后,储继红与薛照明分别代表双方签署战略协议,双方将在人才培养、科学研究、社会服务等方面开展深度合作和探索,建立起人才培养、科研创新和成果转化的长效合作机制,助力安徽大学双一流学科建设,促进合肥新型智慧城市建设发展。

安徽大学办公室主任孙艳松,教务处处长高清维,继续教育学院院长张立奇,互联网学院党委书记李服生、院长梁栋、副院长杨勇,发展规划处副处长郭文豪参加了会议。