学院召开本学期第二次全体教职工大会

发布者:发布时间:2020-07-08浏览次数:360

76日下午,学院在行政南楼二楼会议室召开本学期第二次全体教职工大会,本次大会分为讲座培训和工作通告两个环节,会议由学院党委书记李服生主持,学院领导班子及全体教工人员参加会议。


首先进行的是讲座培训环节,学院院长梁栋对本次讲座及主讲嘉宾进行介绍,正合链通创始人夏柱海先生就区块链领域展开分享。夏柱海介绍了区块链的分布式账本以及智能合约定义,强调了区块链的不可篡改、多维安全等特性,并从政务服务、金融服务、信用建设、公共卫生等方面介绍了自己此前实际工作中的应用案例,指出区块链存在着很大的发展前景,希望大家都能够从技术层面去拥抱区块链,享受它所带来的便捷性与应用性。梁栋做讲座总结,强调区块链技术是大势所趋,各位要顺势而为,将所学专业与区块链、轨道交通等实际需求相结合,积极申报课题解决实际问题;并表示学院将会继续探索深化与正合链通的合作。


随后,李服生书记通告了学校关于做好暑期工作的相关通知,强调要将疫情防控常态化,必须严格落实请销假、异地报备制度,提醒各位老师务必绷紧疫情防控的弦不放松,从自身做起为疫情防控助力。

最后,副院长贾兆红对学院人事招聘工作进行通告,介绍了新入职教师,并布置了学院网站的教师简介信息更新工作。学院的教师队伍正逐步壮大,学院建设也在稳步前进中。