陈鹏

发布者:发布时间:2020-07-08浏览次数:3422



    陈鹏,男,博士、教授、博士生导师,安徽肥东人。中科院合肥智能机械研究所客座教授,农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心副主任,入选2017年度安徽省人社厅留学归国人员创新创业扶持计划(重点计划)。2007年获中国科技大学10系模式识别与智能系统博士学位。2006年-2014年期间先后在新加坡南洋理工大学担任Research Fellow,美国霍华德大学、沙特阿卜杜拉国王科技大学、香港城市大学担任博士后研究员。2011年-2012年期间在中科院合肥智能机械研究所任副研究员,中国科大硕士生导师/副博导。

    主要从事大数据分析与数据挖掘、计算机视觉、农业物联网以及生物信息学等方面的研究。在国际重要刊物上发表了SCI/EI论文100多篇,其中中科院二区以上论文30多篇,ESI高被引论文1篇,授权国家专利6项。主持了多项国家自然科学基金主持参与国家自然科学基金、国家科技支撑计划863计划等国家级、省部级项目10 余项。此外,还担任数个国际杂志的编辑委员会委员。同时,还兼任安徽省电子学会理事、IEEE会员、国际工程学会会员、中国计算机学会会员、多个省市的专家库成员。

研究方向:大数据分析与数据挖掘、计算机视觉及应用、生物医学农业信息学

    招生专业:计算机科学与技术、软件工程、电子信息、人工智能等相关专业

    联系邮箱:pchen.ustc10(at)foxmail.com

    欢迎有志于人工智能、数据分析及应用、机器视觉、农业物联网的同学报考硕士/博士研究生。