学院本科生第三党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”线上组织生活会

发布者:发布时间:2020-07-03浏览次数:124

本网讯(通讯员  孟兰)为纪念中国共产党成立99周年,不断发扬党的优良传统,进一步强化党员服务意识,在常态化疫情防控工作中讲好战“疫”故事。7月3日,学院本科生第三党支部组织召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”线上组织生活会。会议由院党委副书记、本科生第三党支部书记韩斌主持,支部党员参加会议。

会上,韩斌首先传达了学校疫情防控相关要求,并强调作为一名共产党员,要始终坚守初心,承担历史使命。当前我国正处在疫情防控关键阶段,每位党员同志都有责任去奉献自己的一份力量,积极向身边优秀的抗疫英雄学习,以顽强的姿态打赢这场疫情防控攻坚战,为党的99岁生日献礼。


支部党员认真学习会议精神,并结合身边的抗疫故事,纷纷发表了各自的想法与感悟。

辅导员孟兰分享了抗疫志愿者先进事迹,并说道:“99年风雨征程,99年初心不改。2020年,在这场突如其来的疫情面前,青年学子主动肩负起自身使命,生动诠释了当代大学生的精神风貌。作为一名辅导员,我为我的学生们感到自豪;作为一名共产党员,我将时刻牢记党员身份,不断锤炼自我,立足本职岗位,践行初心使命。”

2016级计算机科学与技术专业姜海波分享道:“在这次疫情中,有很多优秀的党员同志敢于担当,奋斗在抗疫前线,值得我们学习,是我们前进的榜样。不仅党员同志们积极奉献,不少人民群众也积极主动地捐款捐物,缓解抗疫压力。作为一名党员,要积极响应党和国家的号召,在关键时刻敢于站出来,敢于承担责任,要以国家和广大人民群众的利益为首,先顾大家,学会奉献。”

通过本次会议,进一步提高了学生党员的服务意识,并激发了做好疫情防控工作的坚定信心。疫情就是命令,防控就是责任,在实践中践行初心使命,充分发挥党员先锋模范带头作用。