学院本科生第二党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

发布者:发布时间:2020-07-02浏览次数:124

7月1日,正值中国共产党成立99周年,学院本科生第二党支部在QQ群举行以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的线上组织生活会。会议由学院本科生第二党支部书记周杨主持,支部全体党员参加会议。每位党员分享疫情期间身边发生的故事,畅谈自己的感受。

会上,周杨分享了在疫情期间作为辅导员,对学生的信息统计、安全提示和心理辅导,显示出学校、学院在疫情期间不忘对学生的关注;吴京晶和沈寅威作为在法国交流学习的学生,诉说着自己感受到的中外防疫措施的不同;华伊莎和刘佳程描述了疫情爆发时期,所在小区为了防疫工作坚守岗位的党员干部和志愿者们的感人故事;蔡小婵讲述了武汉的一名普通护士面对疫情,甚至不幸感染,仍然奋斗在一线的故事,带给人们无限感慨。每当大家谈论各自的感受,都会谈到此次抗击疫情,我们正是在党和国家的领导下,各地党员干部带头冲锋,团结全体人民,才能取得如此成绩。

支部党员通过分享自己的切身经历,清楚地认识到:在党和国家的领导下,防控工作取得重大成就,这是制度的优势、是理论的优势、是道路的优势。此次会议增强支部党员的自信心与自豪感,纷纷表示在未来的学习、生活和工作中将不忘初心、牢记使命,努力在党和人民需要的地方贡献自己的力量。