学院本科生第一党支部举办“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”线上组织生活会

发布者:发布时间:2020-07-01浏览次数:233

本网讯(通讯员  张双赛、孙良启为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,进一步加强基层党组织建设,提高支部的凝聚力、创造力和战斗力7月1日,在党的99岁生日之时,学院本科生第一党支部组织开展了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会。会议由学院本科生第一党支部书记刘芳源主持,支部全体党员参加了会议。

支部党员结合学校疫情防控有关要求,积极发言,说身边故事、讲切身体会。辅导员刘芳源分享道:“作为一名党员、高校辅导员,积极承担起身上的时代责任,配合学院落实各项任务,完成好自己的工作职责。我坚决和伟大祖国站在一起,共同打赢疫情防控阻击战。


辅导员张双赛作为学院学生疫情防控情况报告人,承担着全院学生疫情期间健康状况报告工作。他从近半年的工作实际中分享了疫情之下的班团建设和中国特色社会主义制度的显著优势。

2017级通信工程专业白岩康说:疫情期间,我积极配合和组织同学们完成学校的防疫任务,贯彻学校的各项指示,认真完成自己应尽的义务和职责。每日按时打卡,服从社区严格的管理制度,尽量少出门,出门戴口罩,进出小区及公共区域按规定配合检查。还自愿捐款支持祖国的抗疫事业。相信在党的领导和广大人民的共同奋斗下,我们一定能打赢这场防控阻击战!

支部党员纷纷表示疫情就是命令,防控就是责任,在常态化疫情防控的关键时期,时刻牢记党员身份,在这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战当中不忘初心,牢记使命,努力学习,扎实工作,经受住考验,体现出担当,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用!