学院本科生第三党支部召开支部大会

发布者:发布时间:2020-06-30浏览次数:96

本网讯(通讯员  孟兰)630下午学院本科生第三党支部在行政南楼306会议室召开支部大会,讨论王世涛等7位预备党员转正事宜并召开围绕两个一百年奋斗目标,谈一谈当代大学生如何承担社会责任、践行初心使命”主题座谈会。会议由党委副书记、本科生第三党支部书记韩斌主持,支部党员参加会议。

会上,王世涛、刘埠远、郑键、孙百圻、孙国金、花祝春、路璐等7位同志汇报了转正申请,同时与会党员对其预备期的表现进行评价。大会讨论同意了王世涛等7位预备党员按期转正的决议。之后,韩斌带领全体党员重温入党誓词,并对7位转正同志提出殷切希望:“今后的学习与生活中始终坚定理想信念,不断提高思想觉悟,努力学习党的理论知识,严格遵守党的政治纪律,个人意志与党的意志相统一,充分发挥党员先锋模范带头作用。

接着,支部党员围绕两个一百年奋斗目标,分享了当代大学生如何承担社会责任、践行初心使命。

2016级物联网工程试验班孙晓锋说:“作为一名当代大学生,要始终铭记自己的初心与使命,不断增强社会责任感,锤炼过硬的政治品质,正确判断与把握中国发展形势,把自己的前途与国家的命运紧密结合起来。无论身处何方,我将严格要求自己,在学习中树立创新思维,在实践中培养集体意识,不负时代重托!”

通过本次大会,各位党员同志更加明确了今后的发展方向,勇于承担社会责任,始终践行初心使命,学会用理论知识指导实践,内化于心、外化于行,走好未来的每一步路。