别校园,依依不舍;奔未来,扬帆起航 ——互联网学院首届毕业生顺利毕业离校

发布者:发布时间:2020-07-02浏览次数:395

2020年,新冠肺炎疫情袭来,全国人民众志成城、齐心协力,在党中央的坚强领导下,展现了中国力量、中国精神、中国效率。

这一年,注定是不平凡的一年。

互联网学院2020届毕业班的毕业季也变的与众不同。

 


6月30日

王世涛同学是最后一批离开校园的同学。

因为要参加党支部大会,他比班级的其他同学在校园里又多生活了半个月。

“青年大学生要继续努力学习,抓紧时间提升自己,为实现两个百年目标积蓄力量”,在党支部大会上,王世涛同学更加明确了自己的任务,他对自己在湖南大学的研究生生活充满期待。

和王世涛同学一起,七位预备党员在转为正式党员后,面向党旗,举起右手,紧握拳头,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

 

6月17日

大学生活动中心就业指导中心第一洽谈室门口,辅导员刘芳源老师在等待着前来领取毕业证和学位证的同学。

从6月15日起,2016级同学的毕业证和学位证陆续开始发放。在办理完相关离校手续后,同学们便前往第一洽谈室领取毕业证和学位证。学院虽然在龙河校区办学,但为了方便同学,特地向学校申请了磬苑校区的场地,安排各年级辅导员们轮流值班为同学们发放证书。

“一定要保存好毕业证和学位证,这些只有一份,丢失就没有了。”刘芳源老师一遍遍的叮嘱前来领证书的同学们。

 


6月12日

天空中乌云密布,大雨时停时歇。

松园、梅园、竹园、枫园的宿舍中,互联网学院2016级的同学们,一直在等待着手机上的信息。原定的毕业合影是否能够按时举行,同学们和辅导员老师们都不能确定。

下午一点二十分,雨势渐小,天空也逐渐亮了起来。韩斌副书记立即通知同学抓紧时间赶到文典阁西门,抢拍毕业照。二十分钟内,同学们陆续赶到,毕业照按原计划顺利拍完。在磬苑的微风中,同学们的笑容被照片铭记下来。


毕业签名墙是学院为了毕业典礼专门制作的,上面写着“愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首”的寄语。同学们纷纷在签名墙上写下自己的名字并合影留念。


2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在磬苑校区多功能厅举行,学院领导、教师代表、全体辅导员都从龙河校区赶来参加。


武嘉妮同学作为毕业生代表发言,她说:“这四年里,我成长了很多,我被保送到北京航空航天大学攻读硕士研究生,有了继续学习深造的机会,这是安大赋予我追寻梦想的勇气与力量,感恩母校,感恩遇到的每一位老师和同学。祝愿我们的安徽大学及互联网学院蒸蒸日上、永铸辉煌!祝愿我们的老师身体健康、工作顺利、桃李满园!祝我们2020届毕业生以梦为马、不负韶华,用自己的努力去成就自己的梦想。愿我们聚是一团火,散做满天星!”


网络技术与工程系主任王贵竹作为教师代表发言,表示自己作为授课老师亲眼见证了同学们的成长,作为师者不仅希望同学们能学好文化知识,更希望大家能正直做人,在今后更广阔的舞台上用自己的所学所历去提升自己、温暖家人、回报社会。


梁栋院长饱含深情的对同学们说,作为长辈,很高兴看见同学们在安徽大学、在互联网学院所取得的成长与进步,希望这是同学们扬帆起航、朝着理想彼岸出发的起点,祝贺同学们顺利毕业!


学院领导和老师们为全体毕业生扶正流苏、合影留念,在校歌声中毕业典礼圆满完成,为大学四年划伤圆满的句号,为新的奋斗扬起远行的风帆。

 


互联网学院2020届毕业生共124人,是从2016级本科生中择优选拔,分别在计算机科学与技术、网络工程、通信工程、物联网工程四个试验班培养。根据疫情防控安排,互联网学院毕业班同学5月14日起分两批次有序返校,完成毕业前相关手续的办理。