【第8期党员发展对象培训班】秉承五四精神,做新时代青年

发布者:发布时间:2020-06-03浏览次数:10

本网讯(通讯员陈晨6月2日下午,学院直属党支部通过腾讯会议平台举办8党员发展对象暨第4期入党积极分子培训班“云”党课。本次党课由直属党支部副书记韩斌主讲,主题为“从学‘习’开始,做合格共产党员”。

会上,韩斌首先强调了疫情时期党课学习的方式和相关内容,要求同学们坚定共产主义理想信念,端正入党动机,不断加强理论学习的深度和广度。随后,韩斌带领学员学习了习近平总书记在纪念马克思200周年诞辰大会上的讲话、在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话以及在纪念五四运动100周年上的讲话,进一步加强了各位学员对于马克思主义的本质及其科学性的理解,坚定了中国始终坚持改革开放道路正确性,同时也进一步明确了作为青年人在新时代背景下的应有担当。

“要把社会主义核心价值观贯穿到人才培养的实用中去,要把学术创新贯穿到人才培养的实用中去。”这是韩斌始终强调的一句话。他希望广大学员都能积极响应习近平总书记号召,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

一代人有一代人的长征,一代青年更应该有一代青年的担当。通过本次学习,学员进一步审视了自己的入党动机,进一步明确了党和人民对新时代青年人的期望,坚定了努力学习的决心,将理论与实践相结合,树牢“四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,努力做一名合格的共产党员!