学院直属党支部组织“三个以案”警示教育专题学习

发布者:发布时间:2020-05-30浏览次数:73

5月29日,学院直属党支部组织支部党员在微信群开展了“三个以案”警示教育专题学习,通过学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,以及李锦斌书记在全省深化“三个以案”警示教育动员部署会上的讲话精神等,教育引导党员坚定理想信念、严肃党内政治生态、强化政治担当。

支部党员参与了研讨并分享了学习心得。院直属党支部书记李服生说:“第一,提高政治站位。作为一名党员,要认识到担负的历史使命,加强学习和思想改造,全面增强拒腐防变的能力和免疫力。第二,从反面典型案例中汲取教训。把心思用在工作上,用在学院的发展上,严于律己,公道正派,洁身自好,清廉自守。第三,努力做一个勤奋的人。要时刻将自己的工作实践,跟人民群众的具体利益紧密相联,把党章党规党纪作为自己的终身必修课,努力做一个勤奋的共产党人。”

教师党员董飞分享道:“作为一名普通党员,要坚持学习党章党规,不断提升理论素养,严格要求自己,多进行自我批评。作为一名教师,要始终牢记自己的角色,不断提高教学水平,加强自身的业务能力;始终坚持以学生为本,工作做到细微之处,努力奉献,潜心育人。”

辅导员郭巧说:“工作中,我要用一颗公正之心、廉洁之心、仁爱之心、奉献之心做好每一件事情,杜绝形式主义、官僚主义的滋生蔓延,更好完成服务育人神圣使命。此外,我要不断加强理论学习,不断进步,成为学生成长的引路人。”

会上,支部党员还围绕学院开展的“三会一课”、主题党日、党员教育管理等方面,提出了意见建议。通过征求意见、听取意见,支部将创新组织生活形式,进一步提升组织生活质量和党组织活力。