我院召开关于设计专业发展基金的研讨会

发布者:发布时间:2020-05-30浏览次数:10

20200528上午,副院长贾兆红召集我院互联网金融系主任宛新文、网络技术与工程系主任王贵竹和智能科学与大数据技术系主任李莉萍在行政南楼306会议,共同研讨了关于启动专业发展支持计划和设立专业发展基金相关事宜。

会上,副院长贾兆红传达了学院启动专业发展支持计划设立专业发展基金的宗旨,即加强学科建设,助力专业发展,提升人才队伍培养水平贾院长强调,专业发展基金的设立关系学院未来发展的一项重要工作,要高度重视,把握政策充分利用发展基金进一步完善我院的学科专业建设要明确专业发展基金的用途和资助范围;要做好经费申请认领工作;要管理和监督专业发展基金经费的使用;年终将考核各系的专业发展成果,并根据考核结果动态划拨下一年度的经费。

 


随后,贾院长和三位系主任重点探讨了经费的用途和资助范围。宛新文主任建议对不可使用基金资助的范围进一步明确;王贵竹主任建议在资助的学术论文发表方面可以参考学校的职称文件;李莉萍主任就基金资助的对象提出问题,并指出应针对发展基金的管理出台一份相关的经费管理办法。

   最后,大家对专业发展基金在使用过程中可能存在的问题展开了进一步探讨,并提出相应的解决方案。