学院领导赴科大智能进行调研

发布者:发布时间:2020-05-14浏览次数:10

为进一步推进学院“新工科”建设,学院领导杨勇、程志友、贾兆红应邀于2020年5月13日赴科大智能科技股份有限公司就产教融合相关工作进行洽谈。合肥市高新区管委会人事局姚迪副局长、人力资源开发管理中心张力副主任,科大智能电气技术有限公司总工程师秦明辉、电子智能研究院执行院长赵鑫、科大智能电气产业集团人力资源总监张茂林、科大智能电气产业集团总经理助理于娟等出席了洽谈会。


张茂林总监首先介绍了科大智能科技股份有限公司的相关情况。他表示,科大智能的发展,离不开高素质的人才队伍支撑。

学院领导就学院的“新工科”建设、专业设置、师资队伍、人才培养、创新创业活动等内容进行了介绍,并强调产教融合是学院今后一个时期非常重要的工作。

洽谈过程中,大家一致认为校企合作、产教融合既有利于创新型新工科人才培养质量的提高,又可为企业输送所需的技术人才、促进企业的快速发展;学院的研究成果可在企业转化为产品、助力企业提高竞争力,企业的相关技术可转化成教学案例、提升学生解决实际问题的能力;姚迪副局长表示,高新区管委会将为产教融合提供良好的条件,助力合肥产教融合型城市的战略发展。洽谈会还就科研项目合作、企业导师聘任等内容进行相关洽谈。

此次洽谈,学院与科大智能达成了框架合作的初步意向,后续将进一步细化,尽快进入实质性合作阶段。

洽谈会后,学院领导应邀参观了科大智能产品展示中心。


科大智能科技股份有限公司成立于2002年,是全国领先的工业智能化整体解决提供商之一,2011年,公司在深交所创业板正式上市(股票代码:300222)。公司是国家高新技术企业、上海市制造业百强企业,自主创新和重点新产品企业,集团下属控股公司24家,总人数3000多人。公司以“工业+智能”为核心理念,积极布局机器人先进控制、人工智能、工业互联网等核心智能化技术研发,以云平台、边缘计算、智能终端为内核,面向航空航天、轨道交通、综合能源、基础工业、消费品制造业等领域的关键应用场景,提供涵盖智能装备、智能产线、智能解决方案“三位一体”的完整产品和服务体系。