安徽省互联网金融协会领导来院举行产教融合研讨会

发布者:发布时间:2020-05-18浏览次数:21

5月18日下午,安徽省互联网金融协会前秘书长刘庆太、秘书长王强、副秘书长马鑫,安徽省互联网金融协会金融科技专委会筹备组专家朱斌一行来访安徽大学互联网学院,并与学院领导、老师于行政南楼306就产教融合议题进行了卓有成效的研讨。互联网学院院长梁栋、副院长杨勇、副院长程志友,互联网金融系主任宛新文和其他专业老师参与了会议。

会上,学院院长梁栋首先介绍了学院的基本情况,互联网学院由安徽大学与合肥市人民政府共同建设,是安徽大学“双一流”建设背景下创新人才培养和实施“新工科”建设的学院,学院的互联网金融系是依托智能科学与大数据技术平台,将IT技术与金融进行深度融合,培养擅长数理分析的复合型金融人才。梁栋院长表明了与安徽省互联网金融协会的合作意向,同时邀请协会参与学院的专业建设和人才培养。安徽省互联网金融协会秘书长王强肯定了学院的建设,接着介绍了协会的基本情况,对协会与互联网学院在业务上开展产教融合给予赞同。前秘书长刘庆太也表示,协会与学院可在研究课题、工程项目方面进行交流与合作。


会上,安徽省互联网金融协会金融科技专委会筹备组专家朱斌讲到,目前大数据技术、人工智能技术等在金融领域应用非常广泛,互联网学院人才培养定位符合时代发展趋势,学院与协会在产学研合作方面有较好的基础,表示可通过多种形式参与到互联网学院人才培养建设当中。

会上,双方在人才培养、技术创新、工程实验室建设、就业创业等方面达成多项共识,将进一步建立合作关系,实现优势互补、共同发展。