学院组织线上创新创业经验分享交流讲座

发布者:发布时间:2020-05-09浏览次数:10

5月5日下午,互联网学院邀请合肥繁思智能科技有限公司的吴佳伟先生和俞灿先生为学院学生进行一次线上创新创业经验分享交流讲座。学院有735名学生参加了这次线上讲座。


吴佳伟先生先从自己创业经历出发,结合自己公司的掌纹掌静脉技术和同学们做了一次精彩的分享。随后由此谈及到自己当初的创业理念,从“什么是创业”,“为什么要创业”到“如何去做”,结合自己的创业经历以及所收获的经历,再一次帮助同学们缕清现阶段在大学生活中应该从哪些方面去为创业做准备。最后更是给同学们提出几点诚恳的建议,建议同学们发现身边的小问题,从学生的角度出发,思考如何解决这些问题。他认为大学是最好的创业时代,即使没有真正去创业,去思考这件事本身也会带来极大的收获。他觉得大家在大学里还是要认真学习理论知识,打好基础。

讲座最终在吴佳伟先生的热情回答同学所提出的问题之后结束。这次讲座联系实际,结合两位先生的自身经历,加深了学生关于创新创业的思考,也为学院开展创新创业教育提供了支持。