学院领导赴合肥声谷产业园进行调研

发布者:发布时间:2020-05-07浏览次数:10

4月29日下午,应合肥市繁思科技有限公司邀请,安徽大学新徽商创业教育工作室主任汪芹老师和互联网学院副院长贾兆红、党总支副书记韩斌、辅导员王钢和孟兰等前往合肥声谷产业园进行调研。

双方就近期开展的交流合作进行了深入交流。汪老师希望繁思科技结合自己的实践,分享团队的创业经历和经验,不仅对互联网学院的学生分享创新创业的理念,还期望他们通过经历分享鼓励同学们利用寒暑假参加各类实践活动。贾院长介绍了学院正积极通过组织学生参加各类科技活动培养学生实践能力的措施,希望繁思科技团队从理论结合实践的角度,为学生介绍如何自主创业,以培养出具有创新创业能力的人才。韩书记进一步分析了创业和创新的涵义,指出大学生创业应注重落地的过程,而不一定仅关注于最新的技术,但都要适应市场。

繁思科技俞总表示,创业不仅需要对市场的敏锐力还要技术过硬,通过模拟创业可以丰富学生们的实践经验。

最后,双方还就“互联网+”大赛相关事宜进一步进行沟通,对“互联网+”大赛团队招募方案达成初步共识,并定于5月5日下午繁思科技团队通过网上平台面向互联网学院的在校生做一场有关创新创业的报告。