特等奖提名!我院万雨林等同学在2020年国际数学建模竞赛中获得优异成绩

发布者:发布时间:2020-05-04浏览次数:10

4月27日,2020年国际数学建模竞赛(MCM/ICM)成就揭晓,安徽大学建模代表队取得了优异成绩。其中,来自互联网学院的万雨林、许松涛荣获特等奖提名奖(Finalist);刘天然、许东明、汪鹏同学获国际二等奖。

今年的数学建模竞赛不同以往,受新冠疫情的影响,比赛被分为2月14日至2月17日、3月6日至3月10日两个比赛周,队员们只能在线上进行合作和练习。为此,我院参赛选手克服重重困难,认真听取指导老师意见,充分调节各自时间,对指定的问题进行深入剖析,不局限于课堂学习内容,完成了从建立数学模型、运用多种数学方法以及计算机技术求解、验证模型完整性和可行性,还能让模型为相关机构提出改善建议,最终不负汗水,总结出条理明确、结构完善的英文论文。并且在与其他国际学校竞争中脱颖而出,取得佳绩。


国际数学建模竞赛(MCM/ICM)始于1985年,距今已成功举办36届比赛。是由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。此次比赛吸引力美国、加拿大、英国、澳大利亚、中国等众多国家和地区共20948支队伍参与,包括来自哈佛大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学等众多国际知名高校的学生参与。

此次我院学生从准备阶段到比赛过程中,展示出互联网学院学生良好的精神风貌与良好的合作能力,在与商学院队员和指导老师的相处中共同进步,体现了安徽大学学生和老师的优良品德和学习能力,获得如此殊荣,更是与学学院的人才培养密切相关。相信在未来,有更多学生能参与到国际大赛中,在世界的舞台上展示我们的风采!