“重温习总书记五四100周年讲话”线上主题学习活动

发布者:发布时间:2020-05-04浏览次数:10

本网讯(通讯员:储著胜)53日上午,正值“五四青年节来临之际”,安徽大学互联网学院举行了“重温习总书记五四100周年讲话”主题学习活动,由于疫情的原因,本次活动采取线上交流的形式,参与本次学习活动的有互联网学院团总支老师宋航,院兼职团委副书记周杨、辅导员冯雅晴、郭巧、王钢、孟兰、张双赛以及团学骨干和各年级各班团支书等。

青年兴则国兴,青年强则国强,在抗击疫情期间,涌现出了许多“青年逆行者”,他们朝气蓬勃,迎难而上,抗争在疫情一线,展现了青年担当。此次学习活动则围绕习总书记讲话和给北京大学援鄂医疗队全体“90后”回信展开。

  

会议的开始,王钢老师带领大家重温了习总书记于去年430日在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话,在回顾的同时,王钢老师指出:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。希望同学们练就过硬本领,不负青春韶华,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

  

团学骨干代表18级网络工程周迎银同学在发言表示:“铭记五四,把握今日,一代又一代青年激扬奋斗精神,终能汇聚为中华民族伟大复兴的磅礴力量!”; “当代青年需在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,不辜负国家的殷殷期待,普写不愧于时代和人民的新篇章。” 团支书代表19级智能科学与技术3班刘思远同学如是说。  

学生代表19级智能科学与技术王瑾童同学分享到:“我们可以从自身做起,提升自我,充分珍惜和利用我们的青春时光,去见证时代的更迭和进步。” “17年前非典期间,全社会都在保护我们90后,如今应该我们90后站出来保护大家了!” 互联网学院兼职团委副书记周杨老师也借用思政大课宣传片中抗疫的白衣天使说过的一句话表达了对同学们的殷切期盼,希望同学们能够珍惜现在最美的时光,学一些东西、做一些事情,牢记党和国家的期盼,做一名有理想、有本领、有担当的时代新人!

  

最后,互联网学院团总支宋航老师结合中国青年在抗击疫情中彰显出的团结、奉献的精神和坚韧不拔的毅力来照应习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年人提出的六点希望。宋航老师感慨道:“大写的青春里应有大写的家国情怀,要让青春走出孤芳自赏的小我,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我,与时代同步伐,与人民共命运。”

  

通过本次线上学习,互联网学院的诸多老师和同学对“五四精神”有了更深入的了解与学习,更加懂得了新时代的青年的使命与担当。新时代,千千万万的新青年,只要敢想敢干、敢于追梦,必将激发蓬勃的创造伟力。只有锻造自己不断进取的品质才能与时代并驱,勇担民族复兴大任。

 

 

 

 

(责任编辑:蒋理想)