学院直属党支部组织开展全民国家安全教育日学习活动

发布者:发布时间:2020-04-16浏览次数:10

本网讯(通讯员 叶瑱4月15日,正值第5个全民国家安全教育日,互联网学院直属党支部通过QQ群等网络平台开展了全民国家安全教育日学习活动。

活动上,支部学生党员观看了教育部录制的2020年全民国家安全教育日高校公开课《总体国家安全观视角下的疫情防控》,积极参与国家安全知识在线问答、安全教育条漫活动以及认真学习国家安全教育宣传网络专栏《反间谍法》、《国家安全法》等相关法律法规和国家安全教育片等相关学习资料。支部党员结合当前形势积极分享了学习心得。

2016级学生党员孙国说:作为青年人,我们应当牢牢坚持自己的信念,国家安全事关每个人的幸福,遇到破坏国家安全的行为,要及时制止并举报。如今疫情还未结束,青年人应当自立自强,努力维护国家安全,与破坏和威胁国家安全的行为作斗争。

2017级学生党员谢晨泽分享如今,全球正面临着一场前所未有的疫情挑战,正在法国交换学习的我,在深刻感受了别国处理疫情时的态度和举措后,更加因自己是中国人而感到骄傲和自豪,因为国家给足了我安全感,而这份安全感正是建立在国家安全的基础上。

国家安全,是以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、科技、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托。通知本次学习,支部党员提高思想水平,更加清楚认识到国家安全重要性,在今后的学习生活中,也将继续发挥党员的先进性,为国家安全贡献自己的一份力量