学院直属党支部组织开展向施咏康同志学习活动

发布者:发布时间:2020-03-17浏览次数:207

3月16日,学院直属党支部通过微信群、QQ群等网络平台组织开展了向施咏康同志学习活动。通过施咏康同志的先进事迹,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他恪尽职守、实干担当的进取精神,学习他严谨审慎、求真务实的优良作风,学习他公道正派、清正廉洁的职业操守。

会上,支部党员积极参与研讨并纷纷分享了学习心得。

教师党员曾伟辉说道:“作为一名大学教师,我会以施咏康同志为榜样,自觉扛起责任,提升使命感和责任感;坚守自己的岗位,为党育才,为国育人,积极响应教育部‘停课不停学’的号召,认真备课;保持仁爱之心,关心学生,并会在课程教育过程中进行课堂思政,真正做到以德施教,立德树人。”

辅导员冯雅晴分享道:“作为一名党员,我们要始终信念坚定、对党忠诚,在思想上政治上行动上始终与党中央保持一致,积极响应党中央号召,不怕困难、勇于担当,关键时刻站得出来、危急关头挺得出去。作为一名辅导员,立足岗位、扎实工作,疫情时期始终将学生生命安全和身体健康放在第一位,做好日常‘云’管理、‘云’教育等工作,肩负起时代赋予的责任与使命,做到守土有责、守土担责、守土尽责。”

学生党员李雨溪说:“作为当代青年,我们必须时刻谨记:士不可以不弘毅,任重而道远。我们是时代的接棒人,肩负着传承优秀品格与时代精神的使命。在我们每个人心中,一切担当都应以爱国为前提。我们只有足够热爱自己的祖国,才会有足够的责任意识时刻提醒自己,要一起守护她。心有大国,肩有大任,我们才能认清正确的方向,不断前行。”

通过学习,支部党员进一步增强了信念感和使命感,纷纷表示在今后的工作生活中会把初心写在行动上、把使命落在岗位上,以实际行动奋力推进学校“双一流”建设。