校领导调研指导互联网学院建设发展工作

发布者:发布时间:2020-03-05浏览次数:208


3月5日上午,校党委书记蔡敬民,副校长薛照明,副校长周飞来到龙河校区调研指导互联网学院建设发展工作。校办主任孙艳松、教务处长高清维、人事处长赵晓明和互联网学院领导班子参加会议。

互联网学院院长梁栋介绍了学院发展历程和基本情况,对当前存在问题和今后发展思路进行了重点汇报。校办主任孙艳松、教务处长高清维、人事处长赵晓明分别就各自负责工作进行了交流。

副校长周飞指出学校非常重视互联网学院建设,学院前期发展态势良好,今后要尊重高等教育规律、创新体制机制、明确人才培养目标,进一步优化师资队伍结构,加强与合肥市的合作,拓展国际视野,特别是要重视校园安全稳定工作。

副校长薛照明指出互联网学院经历了初建、稳定的两个阶段,现在应该进入高速发展的第三个阶段,要建设核心师资队伍,合理利用社会师资,充分利用龙河校区现有条件,与国内外高校、企业、研究所开展合作,系统培养一流人才。

校党委书记蔡敬民要求学院明确发展定位,从合肥市互联网产业发展的需求出发,为地方经济社会发展服务;创新教育理念,深度开展产教融合和产学研合作;创新师资队伍建设模式,扩展人才资源途径,建立校外师资队伍;创新育人体系,建立产出导向,从社会需求出发,培养社会需要的人才。