学院直属党支部举办“党员之声,共抗疫情”网络主题党日活动

发布者:发布时间:2020-02-21浏览次数:490

疫情就是命令,防控就是责任。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在当前防控疫情的严峻斗争中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,2月20日,互联网学院直属党支部开展“党员之声,共抗疫情”网络主题党日活动。

活动上,支部党员深入学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话原文和中共安徽省委关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神充分发挥各级党组织和广大党员干部在当前防控新型冠状病毒感染肺炎严峻斗争中的战斗堡垒作用和先锋模范作用的一封信等文件精神,认真研读了“在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷”等人民日报文章和其他相关学习资料。

支部党员结合理论学习,围绕“在防控疫情阻击战中,如何发挥党员的先锋模范作用”主题,分享了心得体会。


学院副院长杨勇说道:“作为一名党员,要听从党中央和各级党组织的领导,服从各级政府和学校的安排,积极主动做好信息收集与报送、及时传达防疫期间的相关指示、使群众树立战胜疫情的信心。作为一名教师,要积极响应教育部停课不停学的要求,进一步发挥现代信息技术的优势,精心设计教学内容和在线教学方式,提升在线教学效果。”

辅导员周杨说:“作为一名党员,必须要自觉与党中央保持一致,始终坚信我们能打赢这场防疫战。从自身做起,不串门、戴口罩、勤洗手,不信谣、不传谣,始终以科学理智的态度面对疫情。始终牢记自己的辅导员职责,时刻关注学生的身体和心理状态,科学防疫,为学生做好典范。”

2016级物联网工程专业王凯分享说:“作为大学生党员,应该服从大局,听从指挥。以科学的态度认识和应对疫情变化,不盲从、不懈怠、不恐慌,不造谣、不信谣、不传谣。在家认真完成学习任务,做到离校不离学。”

接着,支部党员还进行了“手写祝福,共同战‘疫’”接力打卡活动,写下祝福话语,表达自己对武汉乃至全国人民必能战胜疫情的坚定信心和美好祝福。


此外,还有支部党员参加了家乡抗疫志愿活动,践行初心使命、勇于担当作为。2017级物联网工程专业的赵文博作为防疫志愿者参加了村庄的值守点相关工作,对出入人员进行信息登记、体温测量,对外地车辆及不明进村人员进行劝返、登记。他说道:“我能参与到防疫工作中,为家乡服务很荣幸。也非常感谢每一个战斗在防疫工作一线的工作人员,在所有人共同的努力下,我们必将取得这场斗争的最终胜利。”


更有党员积极创作“抗击疫情”主题作品,2017级物联网工程专业的宋文韬利用专业所学,制作小程序“武汉加油”,表达对武汉的祝福和全国人民抗击疫情的万众一心、众志成城。


支部举办此次主题党日活动,旨在引导党员在疫情防控工作中,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把初心写在行动上、把使命落在岗位上,为打赢疫情防控阻击战贡献应有的力量。