我院举办2020年“互联网+”创新创业大赛指导座谈会

发布者:发布时间:2020-01-09浏览次数:10

1月8日上午,互联网学院在行政南楼二楼会议厅举行了2020年“互联网+”创新创业大赛指导座谈会。应学院邀请,合肥工业大学管理学院教授李兴国老师,安徽大学新徽商创业教育工作室主任汪芹老师参加座谈会,就参赛经验和未来项目思路进行了交流。互联网学院领导班子、青年教师和各年级辅导员参加了本次座谈会。

李兴国老师首先从历史沿革出发,介绍了“互联网+”创新创业大赛的历届赛事情况。接着,详细介绍了大赛的参赛通道,即“四道一块”——“本科主赛道”、“青年红色追梦之旅赛道”、“职教赛道”、“国际赛道”和“萌芽板块”。然后,深刻分析了各赛道的获奖情况和参赛经验。最后,结合安徽省历届获奖情况和参赛经验,李兴国老师对安徽大学互联网学院今后参加“互联网+”创新创业大赛进行了建设性的指导。第一,要真正做到参赛项目的“师生共创”以实现国家对大学生创新创业的总体要求;第二,要充分挖掘学校优秀资源以实现从科研成果向创新创意的实效转化;第三,要整合学校的资源技术拥有人才、管理人才和IT人才来造就一支综合水平高、实力强的参赛队伍。

互联网学院院长梁栋老师结合学校(院)科研成果和教师队伍实际情况向李兴国老师做了汇报。李兴国老师听完汇报后,提出了“互联网+新徽商”的全新参赛项目思路。本次指导会点面结合,既有大赛政策的宏观解读,也有结合校情的深刻剖析,为学院2020年参加“互联网+”创新创业大赛指明了方向。