学院直属党支部举办学习党的十九届四中全会精神报告会

发布者:发布时间:2020-01-09浏览次数:10

本网讯(通讯员  叶瑱1月8日下午2:30,学院直属党支部于行政南楼二楼会议厅举办学习党的十九届四中全会精神报告会。本次报告会由院直属党支部书记李服生主持,教育部社会学教学指导委员会委员安徽大学社会与政治学院教授、博士生导师吴宗友以“立国之本,复兴之路:十九届四中全会《决定》学习心得”为主题进行报告。学院教职工及支部党员参与此次报告会。


首先,吴教授从《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的历史地位与重大意义开始讲解,举例介绍新中国成立七十年来取得的各项辉煌成就,他指出新中国取得如此成绩离不开中国共产党的领导和决策。《决定》对于国家制度与体系该坚持和完善什么,提出了具体回答,以求党做到“不忘本来、吸收外来、面向未来”。


随后,吴教授对《决定》的具体内容做了基本介绍。希望在场师生明确我国根本政治制度、基本制度与重要制度的内涵其之间的关系深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系,是我们党团结带领人民在不断探索实践、不断改革创新中形成的,也必须和必然在改革创新中走向更加成熟更加完善。

最后,吴教授指出我国处于信息技术高速发展时代,国家需要大量的科学技术人才,认为互联网学院学生所学专业十分契合时代要求,并希望在场的老师提高自身责任意识,培养更多更好的学生,学生党员则需发挥先锋模范带头作用,努力学习,共同建设更加美好的互联网学院。