互联网学院新进教师职业发展研讨会

发布者:发布时间:2019-12-31浏览次数:366

12月30日上午,学院在行政南楼306会议室召开互联网学院新进教师职业发展研讨会,本次大会由学院副院长贾兆红教授主持,学院18名新进教师参加会议。

会上,贾院长首先解释了近期几名新进教师的科研启动经费申报情况及其申请书的修改建议:围绕学院的团队、学科专业发展方向;接着,贾院长给大家详细介绍了学院的六个专业:网络工程、物联网工程、互联网金融、数据科学与大数据技术、智能科学技术与网络空间安全,三个方向:智能感知与传输技术、智能计算理论与技术、智能系统研发与应用,建议大家结合自身所学按学院的学科专业方向建设团队、明确团队目标、突出团队建设与学院的产学研用合作教育的关系;随后,贾院长带大家研读了与职称评审条件、科研项目申报、年度考核及科研奖励的相关文件,使大家更加明确自己在学术研究和教学研究方面的目标和方向。

会议最后,贾院长引用一些名人名言给大家提出了些职业发展方面的建议:不忘为师初心、找准定位、做好规划、积极融入学院发展、勇于创新和勇于实现自我价值。