张东升教授来我院进行学术报告

发布者:发布时间:2019-12-20浏览次数:10

2019年12月18日下午,中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院张东升教授应我院和农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心邀请,于逸夫图书馆第一报告厅作了题为《探秘无人机 共筑航天梦》的学术报告。报告由互联网学院副书记韩斌主持。互联网学院相关专业方向的师生参加了此次报告会。

 


在报告中,张教授的实例与讲解相结合,首先播放了几段阅兵的视频,让同学们能够通过近十年来出现在各大阅兵式上的无人机对比看出无人机的发展,然后张教授详细说明了无人机在各个领域方面的应用,并且提到,虽然无人机不是真正的开飞机,但是仍需要进行飞行员执照的考核;最后,张东升教授说现如今大学生对于无人机方面开始产生兴趣,各大航模比赛的发展体现出大学生对于无人机的了解越发深入。


在报告的过程中,报告内容引起了师生极大地兴趣,在场师生仔细的听讲,张教授对相关问题与在座师生进行了广泛的交流和深入的探讨。最后,本次学术报告在热烈的掌声中圆满结束。

张东升教授简介:

张东升,中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院教授;2008年担任奥运安保科研攻关项目副总设计师,获奥运安保奖章。2009年负责“中国自主创新要素对接会”无人机科技成果展。2015年所带领的“无人飞行器技术训练中心教学团队”被安徽省教育厅评为省级质量工程项目教学团队。2017年担任第13届全运会解放军航模队领队兼教练。先后获得军队科技进步一等奖1项,二等奖2项,三等奖多项;获国家发明专利2项;撰写2项无人机维修标准,由原总装备部颁布;1项无人机科研设备完成转产。负责的建设国家级航模训练基地,培养大学生创新实践能力研究成果获2012年安徽省教学成果一等奖。个人获首届全军科普讲解大赛第14名等。