张东升教授学术报告会

发布者:发布时间:2019-12-14浏览次数:242

报告题目:探秘无人机 共筑蓝天梦

报告人:张东升教授(陆军炮兵防空兵学院

报告时间:20191218日(周三)下午14:30-16:30

报告地点:逸夫图书馆第一报告厅(龙河校区)

报告摘要:无人机技术的发展越发快速,在各个领域都有着广泛的应用,是现代社会无法忽视的一个强大助力。本报告将介绍无人机的发展历史、无人机的应用和飞行员执照考核情况,最后介绍从飞行培养大学生学习无人机的兴趣。

欢迎各位老师、同学届时前往!


张东升个人简介

 

张东升,中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院飞行训练教研室主任、教授;2008年担任奥运安保科研攻关项目副总设计师,获奥运安保奖章。2009年负责“中国自主创新要素对接会”无人机科技成果展。2015年所带领的“无人飞行器技术训练中心教学团队”被安徽省教育厅评为省级质量工程项目教学团队。2017年担任第13届全运会解放军航模队领队兼教练。先后获得军队科技进步一等奖1项,二等奖2项,三等奖多项;获国家发明专利2项;撰写2项无人机维修标准,由原总装备部颁布;1项无人机科研设备完成转产。负责的建设国家级航模训练基地,培养大学生创新实践能力研究成果获2012年安徽省教学成果一等奖。个人获首届全军科普讲解大赛第14名等。