轻舞飞扬,这盛世真的如您所愿!

发布者:发布时间:2019-12-02浏览次数:287

本网讯(通讯员:王若菲程洁莹李清扬11月29日晚,安徽大学第二十七届文化艺术节项目校园舞林争霸赛在安徽大学磬苑校区如期开展。最终我院艺术团舞蹈队同学带来的集体舞《今日中国,如您所愿》获得三等奖。


我院舞蹈作品《今日中国,如您所愿》以当年开国典礼飞机不够的情况为初始背景,通过动人的舞姿,展现出中国航空数十年来发展历程,给大家带来了一场前所未有的视觉盛宴。

舞蹈演员们精致的妆容,精美的服饰,精妙的技巧,精彩的表演,赢得了观众的阵阵掌声。劈叉、踢腿的动作优美娴熟,芭蕾的元素自然地融合其中,更是通过高难度的托举动作,生动地表现出了飞机腾飞的情况。最后,演员们放飞无人机带出飘扬的国旗,瞬间将场内氛围引向高潮。


在激烈的竞争后,我院节目以91.13的高分获得本次舞蹈比赛三等奖。评委老师在点评各个节目时,特别提及互联网学院通过节目将自身专业特色充分发挥出尼采曾说过“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负”。此次舞蹈大赛完美落幕,每一位舞者都值得我们尊敬,我院舞蹈《今日中国,如您所愿》也在每一个互院学子心中珍藏!

 

 

(责任编辑:张露晨)