【第7期党员发展对象培训班】学习遵守党章,做合格党员

发布者:发布时间:2019-11-26浏览次数:223

本网讯(通讯员:蒋理想)11月23日下午3:30,互联网学院第7期党员发展对象第3期入党积极分子培训班第场培训于逸夫图书馆第一报告厅举行。本次培训由校党委组织部张浩老师主讲,报告主题为“学习遵守党章,做合格党员”。培训由院党务秘书冯雅晴主持。


会上,张浩老师以“党章是什么”、“党章从哪里来”为切入题,介绍了党章的发展历程及其对于中国共产党的重要意义。接着又从“党章学什么”出发,介绍了党的相关规章制度以及作为一名党员的权利和义务。也通过对各级党组织讲解,进一步强化了在坐同学对于党组织的认识。

最后张浩老师引用明思想家王阳明的“真知即所以为行,不行不足谓之知”,希望在座的同学要做到“知行合一”,将对党章的学习落实到实际生活中。

党章全党必须遵守的总规矩,通过本次培训,在座的党员发展对象以及入党积极分子对党章内容及意义有了更深刻的认识,也进一步强化了全心全意为人民服务的崇高理想,并不断为之努力,争做一名合格的共产党员。