学院举办2017级人工智能创新英才班出国行前教育会

发布者:发布时间:2019-11-21浏览次数:10

互联网学院2017级人工智能创新英才班学生将于1122日赴法国国立机械及微技术工程师学院和法国国立工艺学院进行为期8个月的学习交流,为了提高学生在国外的安全防范意识,1120日下午,互联网学院2017级人工智能创新英才班赴法行前教育会于行政南楼二楼会议厅召开。

安徽大学国际合作与交流处处长胡学文、学生发展中心主任黄烈、教务处副处长张洪、学生处副处长汪勤,互联网学直属党支部书记李服生、院长梁栋、副院长程志友、副院长贾兆红、院直属党支部副书记韩斌、英才班法语教师黄中流参加会议。会议由韩斌主持,教育会分四项议程。

第一项,英才班27名同学阅读安全防范承诺事项,签订安徽大学因公出国(境)团组行前安全防范承诺书。

第二项,黄中流老师总结介绍英才班概况。回顾过去一年,从初步筹划到如今实现,中间经历过不少困阻,但在老师们的付出、英才班同学的坚持下一一克服,对现在同学们顺利出国表示祝贺。

第三项,胡学文处长对英才班同学进行行前教育。胡处长表示,作为安徽大学第一批英才班出国交换的学生,学校寄予了很大的期望,在开拓的同时,也要确保出国团体的安全。胡处长分别从行前准备、出境入境、知行礼仪、外事纪律、安全保密、领事保护六个方面,为同学们全面详细地讲解了出国必知事项,最后再次强调注意人身安全,定期与学校保持联系,同学们认真聆听做好笔记。

第四项,院长梁栋发表讲话。梁院长表示,经过一年多的努力,现在大家终于要共同办成一件事了,有三句话送给在座的同学:一是珍惜出去学习、扩展视野的机会;二是担起维护祖国形象的责任。在国内是母亲河里的一滴水,到了国外便是一面旗帜,代表着中国、安徽大学、互联网学院,做到要有国格人格、传播中国文化、增进两国友谊、自尊自爱自强;三是满怀希望地远行,硕果累累地归来。

同学们表示本次教育会受益匪浅,感谢所有老师们的付出与陪伴,必会十分珍惜此次交流学习机会。行前教育会在一片掌声中圆满结束。