我院学生创业团队获2019年第十三届 iCAN国际创新创业大赛安徽赛区一等奖、中国总决赛三等奖

发布者:发布时间:2019-11-21浏览次数:10

11月15日至17日,第十三届iCAN国际创新创业大赛在南京河海大学成功举办。iCAN国际创新创业大赛暨中国选拔赛是由国际iCAN联盟、教育部创新方法教学指导分委员会和全球华人微纳米分子系统学会联合主办、北京大学承办的面向大学生创新创业的年度竞赛,是教育部质量工程支持项目之一。iCAN大赛秉承“自信、坚持、梦想”的精神,倡导科技创新创业服务社会促进和加强以物联网、智能硬件等为代表的高科技领域的产学研结合,为高科技创新创业搭建国际交流平台。

大赛质量把关严格,强调作品的原创性和首发性。在院领导以及辅导员老师的支持下,以汪芹老师为指导老师,秦超凡为队长,尹浩然、潘涛、王子聪、杨瑞琪为队员的印吧团队作品“印吧——全国领先的云印生态链”继9月21日在安徽省赛中获得一等奖后,1116日的国赛中,以云打印系统、打印小魔盒、云印实体店链接上下游的云印生态链打动评委,荣获三等奖。

印吧——全国领先的云印生态链项目颠覆传统打印模式,采用互联网云打印的新技术,针对传统打印店存在的价格不透明、客户服务薄弱等问题对传统打印行业进行革新,大大提高了打印效率,优化用户打印体验。项目以软件、硬件和实体店三位一体的生态链展开运作,两年内申请发明专利四项,十余家图文店达成合作,会员数量超3000,订单总数达20万单,总交易额过100万。

学院高度重视学生学术科技活动的开展,我院学子也将继续秉承“坚持创新 脚踏实地”的拼搏精神,践行“至诚至坚 博学笃行”的校训精神,朝着成为科学基础厚、工程能力强、综合素质高、创新能力突出的一流工程型、创新性、国际化“新工科”人才努力。