互联网学院首次参与安徽大学教工羽毛球赛,彰显青春与活力

发布者:发布时间:2019-10-28浏览次数:112

10月25-27日,由校工会、校教工羽毛球协会在主办的安徽大学第十四届教工羽毛球混合团体赛在龙河校区田家炳体育馆顺利举行,全校共有21支代表队报名参赛。比赛采用混合团体赛赛制,分男单、女单、混合、男双及女双五个项目进行。互联网学院积极响应号召,在学院统一领导部署下,组建了学院第一届羽毛球代表队参与比赛。


10月25日晚,球赛正式拉开帷幕,互联网学院代表队首场便遭遇实力强劲的商学院代表队。学院参赛队员们认真对待每一场比赛,无论是单打、双打还是混双,都展现出年轻团队敢打敢拼的精神,经过五场鏖战,最终不敌商学院;短暂调整后,紧接着迎来了第二场对阵文学院的比赛,在这五场比赛中,我院代表队的调整取得明显效果,发球、击球、移步等动作衔接流畅许多,最终战胜文学院,为在场观众奉献了一场精彩的比赛;第三场比赛则是对阵机关1代表队,随着比赛的推移和体力的下降,我院选手经验不足的缺点逐渐暴露出来,失误频频,最终抱憾输掉比赛。经过一晚上的激烈比赛,队员们深感疲惫,此时院工会的后勤人员也是贴心的准备好了巧克力和矿泉水,在选手们专注比赛的同时,学院其他老师也是充当起了啦啦队的角色,场内场外、线上线下为我院选手的精彩表现欢呼呐喊,全院上下同心、众志成城的精神感染着每个人。


10月26日上午,参赛选手们不顾疲倦地再次出现在了田家炳体育馆,在为第二轮的比赛积极准备着。我院代表队分别对阵物理学院和物科院,两场比赛中的表现可圈可点,二轮结束后收获一胜一负的成绩。至此全部比赛结束,参赛队员们展现出的团结拼搏的精神面貌也是给所有人留下了深刻的印象。


互联网学院作为教工羽毛球赛的新人,能够取得这样的成绩实属不易,这背后与学院的高度重视和参赛选手的刻苦努力是分不开的。赛后,球队教练杨勇老师也表达了自己的喜悦和期望:“大家齐心协力,团结一致,踊跃参赛,初次组队,取得这样的成绩非常不容易。今后加强平时训练,争取明年取得更好的成绩!”

在本次羽毛球比赛中,学院高度重视、严密组织,让我们共同见证了一支球队从无到有的成长,也见证了一个院系的万众一心的努力,团体荣誉的获取是对学院工作最大的肯定,互联网学院年轻的团队存在着无限种可能,今后的路还很长。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。