感恩社会 传递爱心——“清华经管学院EMBA-12级B班助学金”发放仪式顺利举行

发布者:发布时间:2019-10-23浏览次数:940

2019年10月23日下午15:30,“清华经管学院EMBA-12级B班助学金”发放仪式在我校龙河校区逸夫图书馆第三会议厅举行。

香港捷迅集团董事长许旭升,北京国门投资管理有限公司董事长黄少锋,北京乐活阳光投资发展有限公司总裁李乃谦,中文在线集团公司常务副总裁谢广才,安徽中鑫继远信息技术股份有限公司董事长徐强代表“清华经管学院EMBA-12级B班”全体同学出席发放仪式。

安徽大学校友会秘书长朱玉峰,学生发展中心主任黄烈,互联网学院直属党支部书记李服生,副院长杨勇、程志友、副书记韩斌参加仪式。

仪式由互联网学院直属党支部书记李服生主持。

仪式上校友会秘书长朱玉峰代表学校与谢广才副总裁签署了捐赠协议,并向董事长黄少锋先生颁发捐赠证书。



互联网学院副院长程志友宣读《“清华经管学院EMBA-12B班助学金”管理办法》,副书记韩斌宣读受资助学生名单。

香港捷讯集团许旭升董事长作为捐赠方代表讲话。他表示,清华经管学院EMBA-12B班的全体同学共同出资设立助学金,是出于大家对社会的感恩之心,为贫困同学提供一些帮助;同时,他希望受资助的同学能将贫困当成磨练,奋发图强,学好本领,将来能够回报社会,将爱心接力棒继续传递下去。


受资助同学代表、互联网学院2019级关同学说,能够获得助学金感到很荣幸,这对自己今后的大学生活有非常大的帮助,非常感谢清华经管学院EMBA-12B班的前辈们慷慨解囊。她表示一定更加努力的学习,不辜负大家的期望,学成之后回报社会,将爱心继续传递下去。

安徽大学学生发展中心主任黄烈向清华大学经济管理学EMBA-12B班帮扶贫困学子支持我校教育事业发展表示感谢,表示一定将这笔助学金管理好、使用好,希望受资助的同学一定要努力学习,不辜负各位师长的期望,成为对国家、对社会、对人民有用之人。

仪式议程结束后,与会嘉宾、学校及学院领导和受资助同学合影留念。

据悉,“清华经管学院EMBA-12 B班助学金”是由清华大学经济管理学院EMBA-12级B班捐赠设立的,已在苏州大学和海南大学设立。在安徽大学设立的助学金用于资助互联网学院2019级5位家庭经济困难、品学兼优的学生四年的大学学习,每人每年5000元,共计10万元