“国民体质健康检测进高校”,互联网学院学生积极参与体质检查

发布者:发布时间:2019-10-21浏览次数:10

本网讯(通讯员:叶瑱)2019年10月19日上午8:30,合肥市国民体质监测中心走进高校,为学院学生免费进行体质检测活动。互联网学院作为试点单位,积极组织学生参与测试。


检测现场按照一人一卡,有序排队进行各项测试。测试项目包括次测试项目有身高体重测试仪、握力测试仪,肺活量测试仪,坐位体前屈测试仪,闭眼单脚立测试仪,纵跳测试仪,仰卧起坐测试仪,反应时测试仪,台阶试验测试仪,俯卧撑测试仪和体成分分析仪、超声骨密度仪等多种高端设备。测试结束后,系统会对测试结果进行记录与综合分析。



本次健康体测根据同学们的空余时间用周末两天共四个半天进行分阶段开展,参与人数达300人。此次检测不仅有利于体质监测中心中心了解当代大学生身体素质数据,方便各项工作的开展,也有利于让学院学生更加了解自身身体状况。对提高全院学生的健康意识有着重要意义。