李厚强教授《人工智能的现状与未来》报告会

发布者:发布时间:2019-10-16浏览次数:10

本网讯(通讯员:金玉婷)10月15日下午,长江学者特聘教授、国家杰青、万人计划领军人才、中国科学技术大学信息科学技术学院副院长李厚强教授应我院和农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心邀请,于逸夫图书馆第一报告厅作了题为“人工智能的现状与未来”的学术报告。报告由互联网学院副院长贾兆红教授主持,互联网学院相关专业方向的师生参加了此次报告会。


近年来人工智能发展飞速。报告会中,李教授首先详细介绍了人工智能从起步诞生到蓬勃兴起的发展历程;然后,阐述了在日新月异的信息时代中,人工智能的发展现状存在问题以及未来发展趋势最后强调深度学习对人工智能走向实际应用的重要意义以及类脑人工智能的广阔发展前景。


李教授深入浅出的报告,给互联网学院师生们勾画了一未来人工智能的美好蓝图,引发了学生们对所学专业在社会作用的深入思考,使学生们深刻了解到了人工智能的巨大作用与广阔前景。报告结束后,教授耐心细致解答了师生的提问,并就相关问题与在座师生进行了广泛的交流和深入的探讨。最后,本次学术报告在热烈的掌声中圆满结束。