汪萌教授来我院进行学术报告

发布者:发布时间:2019-10-16浏览次数:17

2019年10月14日下午,国家杰青、合肥工业大学博士生导师、计算机与信息学院院长汪萌教授应我院和农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心邀请,于逸夫图书馆第一报告厅作了题为“动态长时手语视频翻译研究进展”的学术报告。报告由互联网学院副院长贾兆红教授主持,互联网学院相关专业方向的师生参加了此次报告会。


在报告中,汪萌教授从简单的手势和手语及其应用场景讲起,介绍并分析了手语视频翻译的研究现状、数据集和部分算法进展,包括基于HMM的算法框架、基于编码-解码的深度学习的算法框架、基于级联时序分类的算法框架等。


整场报告会图文并茂,内容丰富,使师生们对动态长时视频手语翻译的研究有了一定的了解和认识。报告结束后,在场师生积极提问,汪萌教授逐一给予了耐心细致解答,并就相关问题与在座师生进行了广泛的交流和深入的探讨。最后,本次学术报告在热烈的掌声中圆满结束。

 

 

汪萌教授简介:

汪萌,国家杰青,合肥工业大学教授、博士生导师、计算机与信息学院院长。主要研究方向为多媒体信息处理、模式识别。在其研究领域发表论文200余篇,被引用11000余次,H-因子为56。入选科睿唯安2016、2017、2018年度“Highly-Cited Researchers”。担任IEEE TKDE、IEEE TCSVT、IEEE TNNLS、IEEE TMM等期刊编委。获得国家杰出青年科学基金及优秀青年科学基金资助、获国家自然科学二等奖1项、安徽省自然科学一等奖1项、教育部自然科学二等奖2项。