为祖国喝彩,抒发爱国情怀 为人民奋斗,勇担青年使命

互联网学院组织师生收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况

发布者:发布时间:2019-10-02浏览次数:554

本网讯(通讯员 孙冰雨、叶瑱)2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场举行。互联网学院组织师生准时收看大会实况。

在龙河校区教学主楼教中308学院直属党支部副书记韩斌及王力强、宋航冯雅晴王钢等老师,与学院留校团学骨干、学生党员一起,集中收看庆祝大会。

10时整,庆祝大会开始。当国旗升起时,师生们全体起立,高唱国歌。

1006分,习近平主席在天安门城楼上发表重要讲话

1015分,阅兵仪式开始。

1132分,长安街上的群众游行开始

1240分,庆祝大会圆满结束历时2小时40分钟。教中308教室中的师生们全程认真聆听、仔细观看,不时发出赞叹的欢呼,由衷的为祖国喝彩!

庆祝大会结束后韩斌老师表示:“七十年栉风沐雨、七十年砥砺奋斗、七十年沧桑巨变。在伟大的中国共产党带领下,伟大的中国人民和中华民族实现了从站起来到富起来到强起来的历史性飞跃,无数革命先烈为之奋斗牺牲的可爱中国已经实现,新时代的征程业已启航,我们要为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗!”

宋航老师说:“这次阅兵仪式感触很大,感觉自己的国家国富兵强,非常的骄傲,从战士整齐的方阵看出我国的军队训练有素,从他们坚定的眼神中,看出不怕困难,敢为人先的精神,从小学生到大学生,从劳动人民到科技工作者,每一个中国人都流露对祖国的热爱和期盼,作为一名老师,更要做好大学生的引路人!在日常教育中,更加注重学生的全面发展和爱国情操,为社会为国家输送更多有用的人才。

杨志成同学是一名预备党员。他在看完直播后感触深刻:“我感到很激动,看到人民生活和社会如此巨大的变化,感觉到了我们国家发展的迅速以及发展的质量!” 

除了集中收看之外,互联网学院各班级未返校同学也在宿舍积极收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。辅导员郭巧、孟兰老师也前往宿舍与同学们一起收看。

辅导员孟兰老师表示,与同学们一起收看很有意义,回首70年光辉历程,我们无比骄傲、无比自豪;展望未来美好前景,我们信心满怀、步履坚定。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、团结拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量,努力做好自己的本职工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义的建设者与接班人。

观看完阅兵仪式后,各位老师与同学们也是感慨万千。学院教师党员庞登浩就在党员QQ群分享了自己的感慨:70响礼炮轰鸣象征着新中国70载春华秋实。56门礼炮象征着56个民族大家庭。两侧各排28门,28代表中国共产党从1921年到1949年走过的28年奋斗历程。从人民英雄纪念碑到国旗杆,国旗护卫队踏出的168步正步,象征着中华人民共和国成立70周年和中国共产党建党98周年。徒步方队15个、装备方队32个、空中梯队12个以及由约10万名群众、70组彩车组成的36个方阵和3个情境式普天同庆国庆70周年,让我们感动不已,也给我们留下了很多思考,只有自强、自立,我们中华民族才能自立于世界民族之林。祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安!

从1949到2019,这场庆祝活动看到了祖国的富强,骄傲之情油然而生,中华人民从贫困走向小康,从弱国无外交到屹立于世界大国行列,原子弹的成功、卫星发射、神州、蛟龙号、天宫、嫦娥一步步见证了中国科技的创新,中国这70年里,新中国焕然一新,科技不断创新,改革开放不断深入。作为当代大学生,我不禁反思自己能为祖国的发展带来什么,我想,目前我要努力学习科学文化知识,并将自己投身于祖国的建设之中,为祖国的发展注入一小股力量,全体中华儿女的共同奋斗便铸就祖国的繁荣富强!2016级学生党员王凯的言语中充满着自豪与期待。

组织师生收看庆祝大会实况只是互联网学院开展爱国主义教育的一项活动,学院将以为契机,继续加强爱国主义教育。接下来,学院将整理相关学习资料理论文章下发至各团支部同学们学习,组织开展线下学习研讨会、主题团日活动等专题教育活动,并将学习活动的成果在线上多平台宣传分享,在学院营造出热爱祖国、奋发学习、勇担使命的良好氛围。