互联网学院2020届毕业班毕业就业工作启动

发布者:发布时间:2019-09-19浏览次数:10

9月17日,互联网学院召开毕业班第一次班会,2020届毕业生毕业就业工作正式启动。

班会由2016级辅导员、互联网学院直属党支部副书记韩斌主持。

班会首先邀请了北京思特奇公司安徽分支张大为总经理介绍公司情况及招聘岗位,并向同学们介绍当前信息行业就业现状。张经理表示,期待安徽大学互联网学院的毕业生加入思特奇。

韩斌老师随后就毕业就业意向统计的情况向同学们做了分析。经过前一阶段的调查,2016级同学中有80.7%的同学准备考研,其中,44位同学考研方向已经确定;19.3%的同学准备就业。

韩斌老师提醒准备考研的同学要根据自己的实际情况合理确定考研目标,力争初次就考取。为了帮助同学们更好的准备,学院还将邀请副院长程志友教授、贾兆红教授将安排时间与同学们交流考研经验。针对准备就业的同学,韩斌老师建立就业信息分享QQ群,邀请同学加入,及时分享就业信息,开展就业指导。为了做好毕业班工作,2016级保研同学成立了临时班委会,负责毕业班的日常工作,同时,他们每人分别联系数位同学,为同学们提供就业信息和帮助。

班会上,学院对外交流办公室主任黄中流老师向同学们介绍了法国高校的研究生招生项目,为同学们提供了一项新选择。

互联网学院2020届毕业班共124位同学,分别就读于计算机科学与技术、网络工程、通信工程、物联网工程等四个专业,在磬苑校区培养,是互联网学院招收的第一届学生。