黄文江教授来我院进行学术报告

发布者:发布时间:2019-09-18浏览次数:10

9月17日下午,中国科学院空天信息创新研究院研究员、安徽大学讲席教授黄文江教授应我院和农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心邀请,于逸夫图书馆第一报告厅作了题为“遥感大数据空间信息产品与行业应用”的学术报告。报告由互联网学院院长梁栋教授主持。互联网学院相关专业方向的师生参加了此次报告会。


在报告中,黄文江教授首先简单介绍了中国科学院的空天信息创新研究院及其定位与目标。随后,详细解说了以遥感数据为主要来源的全球空间信息产品及其生产系统、植被生长状况遥感监测产品与应用、病虫害遥感监测产品与应用和生态环境遥感监测应用。最后,黄文江教授讲解了遥感大数据研究工作的难点与进一步的研究方向。


报告结束后,在场师生积极提问,黄文江教授逐一给予了耐心细致解答,并就相关问题与在座师生进行了广泛的交流和深入的探讨。最后,本次学术报告在热烈的掌声中圆满结束。

 

黄文江教授简介:

黄文江,博士,博士生导师,中国科学院空天信息创新研究院研究员,安徽大学讲席教授;任国际“中英作物病虫害测报与防控联合实验室”主任和“中国科学院数字地球重点实验室”执行主任。入选国家“万人计划”科技创新领军人才、国家中青年科技创新领军人才、中国科学院百人计划(终期评估优秀)、新世纪百千万人才工程、科技新星等人才计划,享受国务院特殊津贴。