龙河校区2019级新生开学典礼及军训总结表彰大会顺利举行

发布者:发布时间:2019-09-17浏览次数:10

916日上午8点,2019级新生开学典礼及军训总结表彰大会在龙河校区操场拉开了序幕,出席本次会议的有:安徽大学校长匡光力、常务副校长王群京及校党委副书记胡小松、安徽大学副校长薛照明、副校长周飞、副校长钱家盛、互联网学院院长梁栋文学院院长吴怀东、历史系党委书记周世珍、哲学系主任张能为、管理学院院长周瑛、国际商学院院长吴成颂、文典学院直属党支部书记朱欣春、学校有关职能部门领导以及新生辅导员们。此次大会标志着为期十五天的军训生活就此画上完美的句号。



随着国歌奏响,国旗迎风飘扬,一道道目光坚定热情。随后是军体拳的动作演示,看着场上那一声声气势磅礴的呐喊,那一个个整齐划一的动作,都是辛苦训练得来的成果。接着是走方阵,一个个如方块般的方阵自信地走过主席台,不畏于接受检阅。他们步伐坚定,走过15天的军训生活;他们志气昂扬,面向即将开始的大学生活!接着是校领导及军训工作领导小组成员为各位军训期间的优秀教官、辅导员及学生代表颁奖,然后由新生和老生代表以及教师代表哲学系侯娟老师分别进行发言。最后由安徽大学校长发表总结演讲,匡光力校长表达了对于2019级新生军训的认可以及对于各位新生未来的学习以及生活的美好期许,匡光力校长强调,人无德不立,要注意培养自己的个人品德,做一个德行高尚的人,还要努力学习,付出汗水,收获成长,为复兴伟大的中国梦做出奋斗,在安徽大学播撒自己梦想的种子,艰苦奋斗,不负理想,不负时代!


伴着悠扬的校歌声,大会结束了,军绿色的方阵排排坐下,19级新生们告别和与他们相处了15天的教官们。多姿多彩的军训生活虽然结束,热血奋斗的大学生活即将开始!