学院召开本学期第一次全体教职工大会

发布者:发布时间:2019-09-11浏览次数:117

911日下午,学院在行政南楼二楼会议室召开本学期第一次全体教职工大会,本次大会由学院直属党支部书记李服生主持,学院领导班子及全体教工人员参加会议。



会上,李服生书记对两位新进教师进行介绍,全体参会人员鼓掌表示欢迎。随后由院系领导就各自分管工作部分进行通告。

学院副院长程志友对本科生教学工作进行通告,指出要做好2019级新生课程的部署安排、落实新进教师随堂听课以及完善试卷材料等事宜,鼓励广大教师积极参与申报校内外课程项目,提升教学水平,并着重强调要对照学校教学章程,避免因出现调换课不当等出现的教学事故。副院长杨勇对学院实验室和实验课程建设做了通告,目前实验课程正在实验教学大纲下逐步完善,实验室内的基础设施以及软件安装也工作也取得了较大进步,学院新购买了有关大数据与人工智能的平台,强调任课教师如有相关实验需求学院会争取满足。副院长贾兆红通告了学校关于科研项目的相关管理办法,鼓励青年教师按要求申报;指出本学年将进行学院第一批硕士招录,计划为20人,硕士生导师选聘工作也同步进行。学院直属党支部副书记韩斌对于学院在校学生及辅导员工作的情况进行介绍,指出各教学班将配备教学班委,学工人员和教师要相互配合、加强考勤;强调了教学中的思想政治工作的重要性,要提高警惕、防范非法渗透,在邀请校外专家时务必加强审核。

随后,李服生书记对近期学院工作作出指示:新进教师要尽快熟悉环境、了解相关规章制度,积极参与教学研讨活动;人才引进仍是学院的重要工作之一,全体工作人员要做好配合工作;全体工作人员要提高思想政治站位,把思想政治教育与教书育人工作结合起来。

最后,学院院长梁栋做总结发言,强调了以下事宜:要将学院的建设工作同学院双一流建设工作结合起来,做好本科生创新教学工作至关重要;学院全体工作人员要树立强烈的组织纪律意识,对照学院要求检查改善;学院教学相关资源会逐渐完善,欢迎大家提出合理意见与合理需求。梁院长指出,新的学年中,全院工作人员要继续团结奋斗,教学与行政队伍要通力配合,共同稳步推进学院的建设、发展。