我院学生创业团队获第九届全国大学生电子商务“三创赛”全国总决赛一等奖

发布者:发布时间:2019-09-09浏览次数:10

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。大赛质量把关严格,强调作品的原创性和首发性。由我院学生尹浩然、潘涛秦超凡王子聪程泽艺组建的印吧团队,继2019年6月22日在安徽省赛中获得一等奖后,在8月22日的国赛中,再次从来自全国各地的169支团队中脱颖而出,斩获一等奖。


“印吧--全国领先的云印生态链”项目致力于改善传统打印店存在的价格不透明、客户服务薄弱等问题,开发了高端智能的云印生态链。项目采用“互联网+打印”的创新模式,自主研发出领先的智能云打印系统,并致力于打造云打印服务生态链。项目采用软件、硬件和实体店三位一体的生态链模式展开运作,两年内申请发明专利4项,与十余家图文店达成合作,会员数量超3000人,订单总数达20万单,总交易额超过100万

“印吧”项目因用户的打印需求而生,为解决传统打印店现存的系列问题提出了系统化的解决方案,全方位提升用户的文印体验,推动我国传统打印业的信息化、网络化、智能化,充分体现了我院学子敢于创新、勇于创造的精神。